Традиционным
блюдом на всей территории Германии считаются
свиные ножки с тушеной капустой. Каждая земля предлагает свои собственные
кулинарные традиции. Например, в Баварии традиционными являются: Weisswurst -
белые телячьи сосиски со специальным сладким гор
... Читать дальше »
Горчица - пряно-ароматическое однолетнее растение, с
древних времен известное человеку. и
самая распространенная в мире приправа к пище. Существует много ее
разновидностей (около 40), но наиболее известны белая горчица, черная горчица и
горчица сарептская.
Известно, что несколько тысячелетий назад чёрную
горчицу выращивали в Индии, на Ближнем Востоке и в Древней Греции. В Европе
наибольшее распространение получила белая горчица (ее английское название в
переводе означает "жгучий сок"). В Китае и Индии, например, известна
сарептск
... Читать дальше »
Греция
предлагает на выбор большое количество сортов вин. Наиболее популярным является
Рецина (в оригинале Retzina), что переводится как «смола». На самом деле это
единственное в мире вино, которое очень сильно отдает смолой. Вся эта история с
древесной смолой пошла еще с древних времен, когда готовый продукт хранили в
амфорах, которые закупоривались специальной смесью гипса и смолы. Это позволяло
хранить вино намного дольше. Теперь смолу специально добавляют в продукт еще на
стадии брожения, чтобы мысленно вернуться к древним временам. Рецина может быть
розовым или белым. Попробоват
... Читать дальше »
Для
многих туристов символом Греции становится афинский Акрополь, а для кого-то
вершина Олимпа, утопающая в облаках… В Греции очень сильны застольные традиции.
Обед у греков не просто обед – неторопливая трапеза, на которую собирается вся
семья. Она является возможностью отдохнуть, пообщаться, обсудить важные дела.
Поэтому побывать в Греции и не отведать местную кухню – значит обидеть любого
грека!
Ну а
любители и ценители кухни Средиземноморья знают, что Эллада – родина мусаки, буквально
тающей во рту ивкуснейшейгреческойзакуски тцатцики.
Самый странный
деликатес в мире - это«сюрстрёмминг».
Нет сомнения, что это труднопроизносимое шведское слово в полной мере отражает
всю противоречивую натуру этого традиционного блюда скандинавской кухни.
Вообще-то, это
обычная балтийская селедка, но приготовленная особым способом. Многие
неподготовленные люди, не зная о существовании такого блюда, по запаху могут
счесть, что речь идет о тухлой рыбе. В действительности это не совсем так.
«Сюрстрёмминг»
был изобретен в 17 веке, когда шведы вели затяжные войны на континенте и солдат
требовалось чем-то кормить. Жители прибрежных городов и поселков питались,
понятное дело, рыбой. Но как созр
... Читать дальше »
Молодцы
ребята! Своим талантом радуют людей! Нашла это видео на блоге
моего друга. Спасибо
ему за доставленные приятные минуты. Ведь &n
... Читать дальше »
Город Мюнхен расположен на берегу реки Изар на юге
Германии. Важный экономический и культурный центр страны, является столицей
Баварии.
Мюнхен привлекает туристов не только своей богатой
культурой, великолепными парками, архитектурой в стиле готики и Барокко, но и,
конечно, пивным фестивалем Окто
... Читать дальше »
Сегодня признанную во
всех уголках земного шара Сезарию Эвору считают, и небезосновательно, феноменом
так называемой «world music». На ее родине вряд ли найдется персона более
знаменитая. Пластинки продаются миллионными тиражами, а выступления проходят в
лучших концертных залах мира с неизменными аншлагами. Эвора
является обладательницей самой престижной французской музыкальной награды –
«Victoire de la Musique». Пять раз она была номинирована на "Grammy",
дважды становилась ее лауреатом. Ведущие печатные издания США ("The New
York Times", "The Boston Globe" и "Philadelphia
Inqu
... Читать дальше »
Очень любопытные истории блюда Австрии со странным названием «Императорской халтуре» – Kaiserschmarren.
Schmarren в
переводе с немецкого – «запеканка». В Австрии это слово употребляется ещё в
значении, близком русскому «халтура». В самом деле, внешний вид этого десерта
оставляет желать лучшего – настоящая халтура!
В каждой федеральной земле Австрии с этим блюдом связана своя история.
Тирольцы, например, расскажут вам, что оно досталось им в наследство от бедных
крестьян, которые раньше по праздникам зажаривали на топлёном сале яично-мучную
смесь. А в Зальцбурге обязательно вспомнят об одной кухарке, поручившей как-
... Читать дальше »