Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » ПРАЗДНИК ВКУСА
12:52
ПРАЗДНИК ВКУСА

  "Так как   большая часть земных и небесных благ заключена в удовольствиях, которые человек получает от кушаний и напитков, то воздадим им должное."

(Вусла ала И'Хабид.Поваренная книга. 703 год н.э.)
 

Магрибская кухняэто кулинария народов, населяющих регион в Северной Африке, включающий Алжир, Тунис, Марокко, а так­же Ливию, Мавританию и За­падную Сахару.

                       

КУСКУС. 

Классическое  блюдо  магрибской кухни -  кускус.  Кускус - это обработанная мукой крупа крупного помола из твердой пшеницы, иногда из ячменя или пшеницы восковой спелости.

Кускус появился в кулинарии Магриба в XII-XIII веках благодаря бербером. В последнее время он стал популярен во многих странах мира, в том числе и в России.
Технология приготовления кускуса проста. Лучший кускус получают из пшеницы твердых сортов. Сначала на большое блюдо высыпают манку и сбрызгивают ее подсоленной водой. Затем ладонью скатывают небольшие шарики и просеивают через сито, чтобы шарики получились одинакового размера. Немного подсушив крупу, ее готовят на пару, а минут через тридцать с начала приготовления перемешивают и разминают, чтобы не было комков.

Варят кускус, как правило, в специальной посуде, которая называется "кускурьер". Но вкусное блюдо можно приготовить и с помощью простой пароварки. Обычно внизу варится насыщенный мясной бульон, а сверху "парится" кускус, впитывая в себя все ароматы мяса и овощей. 

СУП ИЗ БАРАНЬИХ НОЖЕК - Тунис

1,5 кг бараньих ножек, 2яйца, 50  гр растительного масла. 0,5 ст. ложки

аджики, столько же молотого чер­ного перца, 2 ст, ложки уксуса, соль.

 Бараньи ножки опалить, поскоблить, хорошо промыть, разрубить каждую на две час­ти, натереть солью и перцем. Разогреть в кастрюле масло, добавить аджику, влить 2 лит­ра воды и варить в ней ножки до готовности, пока мясо не станет отделяться от костей. Снять с огня и процедить буль­он. Отделить мясо от костей и положить его в бульон, досо­лить. Вбить в суп яйца, разме­шать, добавить уксус или ли­монный сок. Подать горячим с ломтиками черного хлеба.

ШОРБА МОЛОЧНАЯ  - Ал­жир.

1 луковица, горсть вер­мишели, 1 ст. ложка топленого масла, четверть кофейной ложки молотого черного перца, 0,5 кофейной ложки соли, по 0,5 литра молока и воды.

 Мел­ко нарезанный лук подрумя­нить в кастрюле на масле, по­сыпав перцем и солью (10 мин.) Добавить воду и молоко, довести до кипения, всыпать вермишель и проварить еще 10 мин.

САЛАТ  ОМИ ХОРИЯ -Ту­нис.

500 г моркови, 1 ст. лож­ка аджики, 2 ст. ложки уксуса, 50 г растительного масла, 1 ко­фейная ложка молотого тмина, 3-4 дольки чеснока, соль по вкусу.

 Очищенную морковь от­варить, размять вилкой, посо­лить, добавить разведенную уксусом аджику, толченый чес­нок и молотый тмин. Уложить в салатницу и полить расти­тельным маслом.

КОЛБАСКИ ИЗ БАРАНИНЫ -Тунис.

На 1 порцию: 150 г ба­ранины, 50 г репчатого лука, 20 г растительного масла, соль, мо­лотый черный перец, зелень петрушки по вкусу.

 Измельчен­ную на мясорубке мякоть бара­нины смешать с мелко наруб­ленным луком, маслом, солью, перцем, петрушкой. Из получен­ной массы сформовать колбас­ки средней величины, запаниро­вать в сухарях, дать подсохнуть и обжарить на сильно разогре­той сковороде.

Просмотров: 470 | Добавил: vgostjach | Теги: САЛАТ ОМИ ХОРИЯ, КОЛБАСКИ ИЗ БАРАНИНЫ, Тунис, КУСКУС, алжир, СУП ИЗ БАРАНЬИХ НОЖЕК, Магрибская кухня, ШОРБА МОЛОЧНАЯ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Ольга  
0
Кускус действительно хорош как добавка к мясным блюдам. Вот только надо руку набить!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz