Кот Матроскин очень хозяйственный, рассудительный и
экономный, иногда до крайности. Вы ведь помните, конечно, как он однажды молоком
своей коровы занял все находящиеся в доме ёмкости?
Ему не свойственна ложная
скромность, Матроскин знает себе цену и это заставляет окружающих относиться к
нему с уважением.
Такие, как он - всегда
лидеры. Они умеют организовать любое дело.
Вот и сейчас у него есть
свой сайт, где он делится рецептами вкуснейших блюд.
Я лично уже готовила несколько блюд, которые
всегда улетают « на ура» в любое время. Вот несколько вкуснятинок.Не останетесь
равнодушными и Вы!
"Печеные яблоки в духовке"
Очистить четыре яблока, разрезать
пополам поперек, вырезать сердцевину. Выложить яблоки в кастрюлю, влить сто
пятьдесят миллилитров белого вина, добавить сок и цедру одного лимончика и одну
чайн. ложечку сахара. Hемножко, минут восемь, потушить. Охладить. Растереть
одну четверть пачки ванилина с одной стол. ложкой муки, двумя желтками и одной
стол. ложкой белого вина до пенообразного состояния. Смешать со взбитыми с
двумя стол. ложками сахара тремя белками (можно и двумя - вполне достаточно).
Вынуть яблочные половинки, подождать пока стечет жидкость и заполнить их
подготовленным кремом, посыпать сверху миндалем (если есть). Запечь в течении
шести-восьми минут в духовой печи при температуре двести градусов. Подавать в
горячем виде, впрочем холодные печеные яблоки тоже очень вкусные. Перед тем,
как подавать, посыпать сверху сахарной пудрой.
Перечень
продуктов:
Яблоки - 4, лимон (цедра и сок) - 1,
сахар - 1 чайн. ложечка, вино белое - 150 мл., миндаль, пудра сахарная.
Крем: желтки - 2, мука - 1 стол. ложка,
ванилин - 0,25 пачки, вино белое - 1 стол. ложка, сахар - 2 стол. ложки, белки
- 3.
P.S.Вариант печеных яблок от Матроскина - праздничный. А я в повседневной жизни несколько
упрощаю процесс приготовления, так как слюнки текут уже, глядя на фото. Яблоки
мою, срезаю верхушки на 2 см, вырезаю сердцевинку
только на глубину 1/2 чайной ложки
и засыпаю туда сахар. Ставлю в хорошо разогретую духовку до того момента, пока
сахар смешается с яблочным соком и потемнеет, как карамелька.
Объедение! Кстати, семечки вытаскивать не надо –они вкусны и полезны.
А иногда, в сахар кладу кусочки корочек
мандарина. Привкус получается необыкновенный!
"Десерт крем брюле"
Смочить пять кусков pафинада в воде,
подpумянить на сковоpодке, после чего долить воды и поджаpить до обpетения
массой цвета схожего с чеpным кофе, pастеpеть стакан сахаpа с 5 желтками,
pазбавить двумя стаканами густых сливок и смешать с содержимым сковороды.
Поставить смесь на плиту и мешать ложкой до сгущения, затем соединить с ней
пеpежаpеный сахаp, пpоцедить сквозь сито и взбить на льду. В полученную взбитую
массу добавить полтоpы чайн. ложечки заранее pаспущенного и пpоцеженного
желатина, потом влить ещё два стакана густых сливок, все вымешать и вынести на
холод.
Перечень
продуктов
Рафинад кусковой - 5, сливки густые - 4
стакана, сахаpный песок - 1 стакан, желатин pаспущенный - 1,5 чайн. ложечки,
желтки - 5.
"Бисквитный торт
с творожным кремом"
Яичные желтки, сахарную пудру, соль и
лимонную цедру взбивать до тех пор пока объем массы не увеличится вдвое,
затем добавить муку, соду, взбитый белок, и хорошенько перемешать. Выпекать
бисквит на среднем, равномерном огне. Готовый корж разрезать на 4 слоя, каждый
из которых, смазать кремом. Сложить их вместе, друг на друга, с боков и сверху
и также промазать кремом. Можно украсить дольками мандарина или апельсина.
Приготовление крема: взбить сливочное
масло до состояния густой пены, добавляя, постепенно, сахарный песок, яичные
желтки и коньяк, в получившуюся массу добавить творог и затем протереть сквозь
сито.
Заранее размоченный желатин размешать в
горячей воде с добавленной в неё лимонной цедрой до растворения и остудить.
Смешать с получившимся кремом, под конец ввести взбитый яичный белок.
Перечень
продуктов
Тесто: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 1/4
чайной ложки пищевой соды, 100 г муки, соль, 1/2 чайной ложки натертой на
терке лимонной цедры, 50 г крахмала,
Крем: 2 столовые ложки коньяка,
125 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 1/8 литра воды, 3 яйца, 10
г желатина, 350 г творога, лимонная цедра. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!
...Планируете свой отпуск провести в Краснодарском крае? В справочнике http://ugbiz.ru/location/Krasnodarskii-krai есть полная информация для
отдыхающих.
|