Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 27 » В гостях у кота Матроскина.
03:01
В гостях у кота Матроскина.

Кот Матроскин  очень хозяйственный, рассудительный и экономный, иногда до крайности. Вы ведь помните, конечно, как он однажды молоком своей коровы занял все находящиеся в доме ёмкости?

Ему не свойственна ложная скромность, Матроскин знает себе цену и это заставляет окружающих относиться к нему с уважением.

Такие, как он - всегда лидеры. Они умеют организовать любое дело.

Вот и сейчас у него есть свой сайт, где он делится рецептами вкуснейших блюд.

Я  лично уже готовила несколько блюд, которые всегда  улетают « на ура» в любое время.  Вот несколько вкуснятинок.Не останетесь равнодушными и Вы!

 

"Печеные яблоки в духовке"

Очистить четыре яблока, разрезать пополам поперек, вырезать сердцевину. Выложить яблоки в кастрюлю, влить сто пятьдесят миллилитров белого вина, добавить сок и цедру одного лимончика и одну чайн. ложечку сахара. Hемножко, минут восемь, потушить. Охладить. Растереть одну четверть пачки ванилина с одной стол. ложкой муки, двумя желтками и одной стол. ложкой белого вина до пенообразного состояния. Смешать со взбитыми с двумя стол. ложками сахара тремя белками (можно и двумя - вполне достаточно). Вынуть яблочные половинки, подождать пока стечет жидкость и заполнить их подготовленным кремом, посыпать сверху миндалем (если есть). Запечь в течении шести-восьми минут в духовой печи при температуре двести градусов. Подавать в горячем виде, впрочем холодные печеные яблоки тоже очень вкусные. Перед тем, как подавать, посыпать сверху сахарной пудрой.

 Перечень продуктов:

Яблоки - 4, лимон (цедра и сок) - 1, сахар - 1 чайн. ложечка, вино белое - 150 мл., миндаль, пудра сахарная.

Крем: желтки - 2, мука - 1 стол. ложка, ванилин - 0,25 пачки, вино белое - 1 стол. ложка, сахар - 2 стол. ложки, белки - 3.

 P.S.Вариант печеных яблок от Матроскина -  праздничный. А я в повседневной жизни   несколько упрощаю  процесс приготовления, так  как слюнки текут уже, глядя на фото. Яблоки мою, срезаю верхушки на 2 см,  вырезаю сердцевинку  только на  глубину 1/2  чайной ложки  и  засыпаю  туда сахар. Ставлю  в хорошо разогретую духовку до того момента, пока сахар смешается с яблочным соком и потемнеет, как карамелька.

Объедение! Кстати, семечки  вытаскивать не надо –они вкусны и полезны.

А иногда, в сахар кладу кусочки корочек мандарина. Привкус получается необыкновенный!

 

"Десерт крем брюле"

Смочить пять кусков pафинада в воде, подpумянить на сковоpодке, после чего долить воды и поджаpить до обpетения массой цвета схожего с чеpным кофе, pастеpеть стакан сахаpа с 5 желтками, pазбавить двумя стаканами густых сливок и смешать с содержимым сковороды. Поставить смесь на плиту и мешать ложкой до сгущения, затем соединить с ней пеpежаpеный сахаp, пpоцедить сквозь сито и взбить на льду. В полученную взбитую массу добавить полтоpы чайн. ложечки заранее pаспущенного и пpоцеженного желатина, потом влить ещё два стакана густых сливок, все вымешать и вынести на холод.

Перечень продуктов

Рафинад кусковой - 5, сливки густые - 4 стакана, сахаpный песок - 1 стакан, желатин pаспущенный - 1,5 чайн. ложечки, желтки - 5.

 

"Бисквитный торт с творожным кремом"

Яичные желтки, сахарную пудру, соль и лимонную цедру взбивать до тех пор пока объем массы не увеличится  вдвое, затем добавить муку, соду, взбитый белок, и хорошенько перемешать. Выпекать бисквит на среднем, равномерном огне. Готовый корж разрезать на 4 слоя, каждый из которых, смазать кремом. Сложить их вместе, друг на друга, с боков и сверху и также промазать кремом. Можно украсить дольками мандарина или апельсина.

Приготовление крема: взбить сливочное масло до состояния густой пены, добавляя, постепенно, сахарный песок, яичные желтки и коньяк, в получившуюся массу добавить творог и затем протереть сквозь сито.

Заранее размоченный желатин размешать в горячей воде с добавленной в неё лимонной цедрой до растворения и остудить. Смешать с получившимся кремом, под конец ввести взбитый яичный белок.

 Перечень продуктов

Тесто: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 100 г муки,  соль, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, 50 г крахмала,

 Крем: 2 столовые ложки коньяка, 125 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 1/8 литра воды,  3 яйца, 10 г желатина, 350 г творога, лимонная цедра.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!

...Планируете свой отпуск провести  в Краснодарском крае? В справочнике http://ugbiz.ru/location/Krasnodarskii-krai есть  полная информация  для  отдыхающих.  

Просмотров: 620 | Добавил: vgostjach | Теги: Печеные яблоки в духовке, Десерт крем брюле, Бисквитный торт с творожным кремом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Наталья  
0
Спасибо за рецепты! Все действительно очень вкусное и не сложное в приготовлении, что в наше время немаловажный факт.

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz