Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » В гостях у лета. Едим сырые кабачки!
19:57
В гостях у лета. Едим сырые кабачки!
Ничто не сравнится с только что собранными кабачками! Редко какое растение в период созревания так полезно для лечения, оздоровления и профилактики многих заболеваний, как кабачок.

Сегодны мы в гостях у кабачков- симпатичных пузанчиков!

Кабачок - это однолетняя плодовая кустовая форма твердокорой тыквы. У него прямостоячие, слабо ветвящиеся стебли и мощная корневая система, которая уходит в почву на довольно большую глубину и простирается далеко в стороны.
Его крупные красивые листья украшают мой огород. А пчелы неутомимо  трудятся в его больших ярко желтых цветах.
Плоды кабачков - тыквины - гладкие, блестящие, белой или светло-зеленой и зеленой окраски.

Выращивание кабачков началось более 5 тысяч лет назад. Археологам удалось обнаружить, что в Америке кабачки выращивались еще в 3000 году до н.э.

Существует огромное количество рецептов блюд из кабачков, которые повергаются термической обработке. Но мало кто знает, что самые полезные кабачки – сырые.

Мякоть растения содержит сахара, белки, минеральные вещества. Она легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее влияние на функцию последнего. В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, оказывающего благотворное воздействие на кожу. Витамин А, который также содержится в кабачках, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение.

При ожирении потребление кабачков вызывает иллюзию быстрого насыщения, тем самым снижая потребление другой более высококалорийной пищи. Необычайно полезны кабачки в пожилом возрасте. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза. Их рекомендуют включать в рацион питания при заболеваниях почек, печени, при гипертонии.

Кабачки - прекрасное мочегонное средство при явных и скрытых отеках. При этом оказывает действие мякоть, семена и цветки. Семена не жарят, а сушат в горячей духовке и систематически принимают по 15 - 25 штук в день. Цветки, которые сами упали на землю, заваривают по 7 - 9 штук на стакан кипятка и пьют в течение дня, не связывая с приемом пищи. Кабачки - лучшая пища для выделения жидкости из организма. Наиболее полезны кабачки длиной около 20-25 см, недозрелые, используемые вместе с кожурой.Можно слегка проваренные без соли.

Блюда из кабачков обладают также противоаллергическими, противоанемическими свойствами, желчегонным эффектом, способностью побуждать перистальтику кишечника и опорожнение желчного пузыря. В качестве противоаллергического средства 5 - 6 раз в день между приемами пищи принимают по 1/3 стакана настоя из 10 - 12 цветков растения, залитых 0,5 л кипятка и выдержанных 2 - 3 часа

В летнее время салаты с кабачками просто необходимы.
Вот два рецепта:
- небольшой молодой кабачок натираем на крупной овощной терке, заправляем соусом, приготовленным из смеси 0,5 стакана майонеза, столовой ложки натертого хрена и зелени, выкладываем в салатницу, посыпаем зеленью, солят. Зелень можно использовать любую отдельно или всю вместе. Лично я очень люблю добавлять базилик.

-очищенный кабачок, 2 - 3 свежих помидора тонко нарезаем кубиками, перемешиваем с зеленым луком, зеленью укропа и сельдерея, солим, заправляем майонезом и подаем на листьях зеленого салата.

Как только начинают созревать кабачки, я готовлю еще одно любимое летнее блюдо -кабачки в маринаде. Оно пользуется огромной популярностью не только дома, но и среди моих коллег.
Готовим быстро, легко и просто, и главное – можно долго хранить в холодильнике без изменения вкуса

- два средних неочищенных кабачка ( около 15 см) нарезаем маленькими кубиками (

чуть меньше сантиметра). Перемешиваем с одним пучком укропа и 4-5 зубчиками чеснока, мелко нарезанных.
- готовим маринад: по 1/2 стакана подсолнечного масла и 6% яблочного уксуса, по 1 ч. ложки соли и сахара

.


- все тщательно перемешиваем и заливаем кабачки. Сверху ставим гнет.

 

Кстати сказать, если по вашему вкусу чего-то мало – смело добавляйте! От вида зелени приятно изменяется вкус.
Вечером готовим, утром едим с молоденькой картошкой! Приятного аппетита!
Полезный совет
Чтобы дольше сохранить кабачки, их укладывают в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.
 

…Кстати, наболевший вопрос ухода за нашим газоном наконец-то решен. Мы приобрели прекрасную газонокосилку Bosch Rotak 43 через Интернет магазин газонокосилок и техники для сада

Просмотров: 9561 | Добавил: vgostjach | Теги: сырые кабачки, рецепты из сырых кабачков, полезная пища - сырые кабачки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Александр  
0
Согласен.Для походной жизни, где только костер и картошка, ну и ... по чуть-чуть, закуска классная!

1 Ольга  
0
Огромное Спасибо за рецепт и фото! Все очень понятно. И, главное, знаешь, что делать с кабачками в походных условиях. Вкуснятина получается необыкновенная, как закуска идет нарасхват!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz