Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Январь » 8 » Традиционные блюда на всей территории Германии
14:11
Традиционные блюда на всей территории Германии


Традиционным блюдом  на всей территории Германии считаются свиные ножки с тушеной капустой. Каждая земля предлагает свои собственные кулинарные традиции.
Например, в Баварии традиционными являются: Weisswurst - белые телячьи сосиски со специальным сладким горчичным соусом; Weissbier - баварское светлое пиво; Schweinebraten - жареная свинина, которая обычно подается с клецками (Knödel);
Tafelspitz - ростбиф и Wiener Schnizel - телячьи котлетки, подаются с яблочными оладьями. Вегетарианцы могут попробовать Käsespätzle - жирную лапшу с плавленым сыром и кусочками лука.

Итак, рецепты от немцев.
Горчичный соус. 25 г горчицы, 100 г сливочного масла, 5 г крахмала, 100 г воды, соль, перец.
Положить горчицу в миску на водяной бане, добавить, помешивая, сливочное масло. Когда масса станет однородной, ввести в нее крахмал и 100 г горячей воды. Посолить, поперчить.

Сосиски в пиве.

Проколите сосиски в нескольких местах вилкой и кипятите 4-5 минут в темном пиве. Сосиски получаться с приятным пивным вкусом, а кипяченое пиво поможет при кашле.

Запеченая свиная рулька "айсбайн" на тушенной капусте

1. Две свиные ножки с рулькой и копытцем (желающие могут разрубить пополам каждую ножку сразу). 2. Баночку тертого хрена (можно со свеклой) 3. Полбутылки любого  красного вина.4. Несколько щепоток сухого розмарина, либо пару веточек свежего.5. Граммов триста свежей капусты.6. Среднюю головку репчатого лука.7. Пару столовых ложек томатной пасты.8. Две-три столовые ложки оливкового масла 9. Граммов 20 сливочного масла 10. Соль и черный молотый перец по вкусу.11. Две чайные ложки сахарного песку.12. Пучок любой зелени для украшения блюда.

Сначала хорошенько промываем и отскабливаем, особенно в районе копытец, сами ножки.

  Затем, надрезав край кожицы, последовательно ее снимаем, помогая себе острым ножом и стараясь оставлять на мясе подкожное сало. Дойдя до копытец, шкурку просто состругиваем.

 Далее на очищенных ножках этим же острым ножом делаем надрезы крест-накрест, чтобы в них лучше втереть соль и черный молотый перец.

Соль и перец втираем, не жалея. Так же щедро растираем по ножкам молотый хрен из баночки.

Теперь очень важно компактно уложить ножки в подходящую посуду, которая снабжена крышкой и которую можно было бы поставить в духовку. Если такой посуды нет, можно воспользоваться нешироким но достаточно глубоким противнем, роль крышки на котором сыграет лист фольги, тщательно подоткнутый за края противня.

Уложив ножки, сначала взбрызгиваем их ложкой-другой оливкового масла, затем вливаем не менее двухсот граммов красного вина и граммов сто холодной воды.

 Наконец, щедро посыпаем ножки либо двумя щепотками сухого розмарина, либо парой нарубленных веточек розмарина свежего.

 Кастрюлю (или противень) с плотно прикрытой крышкой ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на средний уровень.

 Ножки при указанной температуре должны томиться (или тушиться) не менее двух часов. Время от времени, учитывая, что духовки у всех разные, этот процесс нужно контролировать, заглядывая под крышку. Если обнаружится, что соус очень интенсивно выпаривается, нужно добавить еще немного вина и убавить температуру духовки.

Пока ножки тушатся, начинаем готовить тушенную капусту. Для начала мелко рубим саму капусту и среднюю головку лука. В кастрюльке или в сковороде с достаточно высокими бортами разогреваем пару ложек оливкового масла и быстро обжариваем лук.

  Затем добавляем пару ложек томатной пасты или тертых консервированных помидоров и так же быстро обжариваем их с луком, интенсивно перемешивая.

Теперь добавляем нарубленную капусту, чуть ее подсаливаем, перчим черным перцем, всыпаем две чайные ложки сахарного песку и вливаем граммов 100 красного вина, все тщательно перемешав.

Как только вино закипит, пламя под сковородой уменьшаем, прикрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне параллельно с ножками (в духовке), не забывая время от времени помешивать капусту. Минут за десять до окончания тушения, добавляем в капусту граммов 20 сливочного масла.

Параллельно заканчиваем приготовление ножек. Убедившись, что после тушения в кастрюле они достаточно смягчились, аккуратно перекладываем их на противень, вылив туда же остатки соуса...
И запекаем их в духовке до хорошей румяной корочки.

Готовые ножки аккуратно разделываем на части и выкладываем их на тушенную

Затем добавляем пару ложек томатной пасты или тертых консервированных помидоров и так же быстро обжариваем их с луком, интенсивно перемешивая.

 Теперь добавляем нарубленную капусту, чуть ее подсаливаем, перчим черным перцем, всыпаем две чайные ложки сахарного песку и вливаем граммов 100 красного вина, все тщательно перемешав.

 Как только вино закипит, пламя под сковородой уменьшаем, прикрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне параллельно с ножками (в духовке), не забывая время от времени помешивать капусту. Минут за десять до окончания тушения, добавляем в капусту граммов 20 сливочного масла.

Параллельно заканчиваем приготовление ножек. Убедившись, что после тушения в кастрюле они достаточно смягчились, аккуратно перекладываем их на противень, вылив туда же остатки соуса...И запекаем их в духовке до хорошей румяной корочки.

Готовые ножки аккуратно разделываем на части и выкладываем их на тушенную капусту, положенную ровным слоем на большое сервировочное блюдо.

 Еще два  более простых рецепта «Свиных ножек»

1.Рецепт.Обработанные свиные ножки разрубают вдоль на две части, кладут в кастрюлю с топленым салом, солят по вкусу и подрумянивают в жарочном шкафу. Затем добавляют нарезаные не очень мелко морковь, корень сельдерея и лук, лавр и черный перец.
Спассировав овощи, вливают красное вино или теплую воду с ложкой уксуса и тушат под крышкой в жарочном шкафу до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Во время тушения по мере необходимости подливают воду. Подают с жареным картофелем или макаронами.

2. Рецепт.Обработанные свиные ножки сначала надо слегка отварить.
В кипящую в кастрюле воду забросьте луковицу, морковку, черный перец горошек, соль. Можно положить  стебель сельдерея. Поварите свиные ножки полчаса для того, чтобы они стали мягче.
Достаньте свиные ножки из воды, оботрите их. Если вы не хотите снимать с них кожу, то сделайте на ней пару косых надрезов. Натрите свиные ножки черным перцем и чесноком.
Подготовленые свиные ножки поместите в духовку на решетку. Под решетку надо поставить протвень, куда налить немного пива. Сорт пива большого значения не имеет.
Запекайте в духовке около двух часов. Каждые 15 минут поливайте свинные ножки пивом.
Последние три раза полейте ножки смесью пива и немного сахара. Тогда у ножек получится румяная корочка.
Готовые свиные ножки можно подавать с картофельным пюре или с тушеной капустой и лучше всего - к пиву.

Вот и все. Приятного аппетита.

Просмотров: 2961 | Добавил: vgostjach | Теги: сосиски в пиве, айсбайн, Германия. традиционные бюлюда, горчичный соус, свиная рулька | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3 Александр  
0
Рульку готовлю всегда, правда без пива. Попробую теперь использовать этот совет. Спасибо!

2 Катерина  
0
Готовили рульку на День рождения.Гости кричали: Спец-заказ на ближайший праздник!!!

1 Тамара  
0
Да, вот от такого блюда вряд ли откажещься. одни аромат чего стоит!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz