Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » Самфина -первое или гарнир?
18:49
Самфина -первое или гарнир?

Испания – это страна горячего солнца, чистейшего  лазурного моря, острых горных вертшин, чувственной гитары, тонкиз вин и оригинальной  местной кухнпи.

Испанская кухня как любая иная кухня мира не может обойтись без соусов. К приготовлению соусов испанцы следует подходить с великой ответственностью, ведь все дело в том, что правильно приготовленный соус может сделать даже не очень хорошее блюдо вкусным, в то время как плохо приготовленный сможет испортить даже кулинарный шедевр.

В испанской кухне присутствует такой соус как самфаина. Данный соус представляет собой овощную яркую смесь, которая может так же быть использована в качестве основы для блюд из мяса, птицы, рыбы. Самфаина может так же выступать и как полноценное самостоятельное блюдо (первое или гарнир), которое особенно оценят вегетарианцы.

Традиционно, в этот рецепт входят лук, перец, баклажаны, и помидоры. И как обычно, существует множество вариаций самфаины. Некоторые исключают лук, другие добавляют чеснок, или предварительно жарят перец...

Для того чтобы приготовить самфаина соус или гарнир для 6 персон потребуется:
400 грамм баклажанов (следует помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, размером где-то в 2,5 сантиметра),
400 грамм сладкого перца (так же нарезать кубиками по 2,5 сантиметра),
300 грамм репчатого лука (ее нужно почтить и разрезать на полосочки в 1,5 сантиметра),
3 столовые ложки оливкового масла,
¼ чайной ложки соли.

Начинаем приготовление этого блюда.

Для этого берем баклажаны (они уже должны быть почищены и порезаны), кладем их в дуршлаг, присыпаем солью и оставляем. Это необходимо для того чтобы овощи пустили сок и ушел горьковатый привкус.

В это время мы продолжаем готовить. Берем кастрюлю и наливаем в нее один литр воды. Когда вода закипит, в нее укладываются помидоры и оставляются на несколько минут, после чего вынимаются и очищаются от ненужной кожицы. Желательно так же удалить и семена помидоров, а затем нарезать мякоть на кусочки, приблизительно по 2,5 сантиметра.

Таким же образом нарезаем перец, а почищенный лук режем на 1,5-сантиметровые полосочки.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и разогреваем его. На этом масле обжаривается лук при постоянном помешивании где-то 2-3 минуты.

Теперь добавляется перец, все закрывается крышкой и готовится минут 10, в течении которых содержимое кастрюли нужно несколько раз перемешать.

 Добавляем помидоры, перемешиваем и оставляем под крышкой 5 минут. Закидываем баклажаны, перемешиваем и еще оставляем на огне 10 минут под крышкой, не забывая о периодическом помешивании.

Осталось посолить и оставить блюдо томится на малом огне минут 15-20, за которые его 3-4 раза нужно перемешать.
Вот и все самфаина готова, можно приглашать всех к столу!

...Пробежав по дорогам не одну сотню тысяч километров, наш « японец» потребовал капитальный ремонт. Оригинальные  нам были предоставлены без проблем.

...Когда наш  джип попал в дорожное ДТП, стало ясно, что пороги для внедорожников  с лихвой окупили затраты на их приобретение.

Просмотров: 1615 | Добавил: vgostjach | Теги: овощи, Баклажаны, соус, перец, помидоры, рецепты, лук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz