Рыбные блюда на Новый год - 27 Декабря 2012 - Персональный сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Рыбные блюда на Новый год
04:09
Рыбные блюда на Новый год
 
 Змея 2013 года – водная, и очень любит морепродукты и рыбу, так что на Новогоднем столе наличие рыбы – обязательно!
 Талисман этого года – Черная Водяная Змея, любительница роскоши и деликатесов, а это значит, что новогодний стол 2013 должен быть уставлен изысканными блюдами.
 Чтобы Змея была к тебе благосклонна во время всего периода своего правления, необходимо ее задобрить, а начинать лучше с самой встречи Нового года.
 Так как  по сложившейся традиции новогоднее меню должно отображать пристрастия своего талисмана,поэтому  среди праздничного угощения 2013 обязательно должны присутствовать рыбные блюда.

Рыба, запеченная с картофелем в рукаве

Ингредиенты: свежий тунец 500 г;  картофель 500-700 г ; репчатый лук 150 г; зелень по вкусу;майонез или сметана по вкусу;соль, перец, специи по вкусу.

Мелкий картофель, почистить, помыть,если крупный - нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
 Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час. Подавать блюдо горячим.

Запеченный лосось в тесте

Ингредиенты: слоеное тесто 450 г,сливочное масло100 г,свежий укроп1 пучок,свежий базилик1 пучок,соль и молотый перецпо вкусу ,филе лосося500 г, лимон1/2 шт.,молоко или взбитый желток для смазывания

Филе рыбы помыть и обсушить. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
 Зелень помыть и измельчить. Натереть цедру лимона на средней терке. Смешать рубленую зелень и цедру с размягченным сливочным маслом. Посолить и хорошо перемешать.
 Слоеное тесто разморозить, раскатать на пергаментной бумаге и смазать масляной смесью.  В центр теста выложить рыбное филе.
 Свернуть тесто плотным конвертом.
 Положить рулет с рыбой  на противень так, чтобы шов был снизу. Смазать тесто взбитым яичным желтком или молоком. Сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.
 Подавать готовое блюдо с овощным салатом.


 Лосось  под хрустящей сырной корочкой


Ингредиенты: филе лосося500г ,твердый сыр50г, молотые сухари2-3 ст.л.,яичные желтки2 шт.,цедра и сок половины лимона,зелень петрушки5-6 веточек,соль, молотый перец по вкусу.

Зелень помыть и некрупно порубить. Сыр натереть на мелкой терке.
 Перемешать в миске тертый сыр, рубленую зелень, цедру и сок лимона, молотые сухари и яичные желтки. Добавить соль и хорошо перемешать.

 Филе лосося помыть, обсушить и выложить на смазанный маслом противень. Намазать рыбу густо сырной смесью. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу до получения золотистой корочки.

Подавать готовое блюдо с салатом из свежих овощей.

...В любом городе возможна  доставка суши из ресторанов современной японской кухни. Насладись изысканными роллами дома!

Просмотров: 668 | Добавил: vgostjach | Теги: рыба, Лосось под хрустящей сырной корочко, рыбы в рукаве, новый год, лосось в тесте | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz