Змея 2013 года – водная, и очень любит морепродукты и рыбу, так что на Новогоднем столе наличие рыбы – обязательно! Талисман этого года – Черная Водяная Змея, любительница роскоши и деликатесов, а это значит, что новогодний стол 2013 должен быть уставлен изысканными блюдами. Чтобы Змея была к тебе благосклонна во время всего периода своего правления, необходимо ее задобрить, а начинать лучше с самой встречи Нового года. Так как по сложившейся традиции новогоднее меню должно отображать пристрастия своего талисмана,поэтому среди праздничного угощения 2013 обязательно должны присутствовать рыбные блюда.
Рыба, запеченная с картофелем в рукаве
Ингредиенты: свежий тунец 500 г; картофель 500-700 г ; репчатый лук 150 г; зелень по вкусу;майонез или сметана по вкусу;соль, перец, специи по вкусу.
Мелкий картофель, почистить, помыть,если крупный - нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час. Подавать блюдо горячим.
Запеченный лосось в тесте
Ингредиенты: слоеное тесто 450 г,сливочное масло100 г,свежий укроп1 пучок,свежий базилик1 пучок,соль и молотый перецпо вкусу ,филе лосося500 г, лимон1/2 шт.,молоко или взбитый желток для смазывания
Филе рыбы помыть и обсушить. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Зелень помыть и измельчить. Натереть цедру лимона на средней терке. Смешать рубленую зелень и цедру с размягченным сливочным маслом. Посолить и хорошо перемешать. Слоеное тесто разморозить, раскатать на пергаментной бумаге и смазать масляной смесью. В центр теста выложить рыбное филе. Свернуть тесто плотным конвертом. Положить рулет с рыбой на противень так, чтобы шов был снизу. Смазать тесто взбитым яичным желтком или молоком. Сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут. Подавать готовое блюдо с овощным салатом.
Лосось под хрустящей сырной корочкой
Ингредиенты: филе лосося500г ,твердый сыр50г, молотые сухари2-3 ст.л.,яичные желтки2 шт.,цедра и сок половины лимона,зелень петрушки5-6 веточек,соль, молотый перец по вкусу.
Зелень помыть и некрупно порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать в миске тертый сыр, рубленую зелень, цедру и сок лимона, молотые сухари и яичные желтки. Добавить соль и хорошо перемешать.
Филе лосося помыть, обсушить и выложить на смазанный маслом противень. Намазать рыбу густо сырной смесью. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу до получения золотистой корочки. Подавать готовое блюдо с салатом из свежих овощей. ...В любом городе возможна доставка суши из ресторанов современной
японской кухни. Насладись изысканными роллами дома!
|