В благословенное студенческое время в 80-годах я не раз с
друзьями побывала в Осетии. Сколько бы человек ни приехало в гости к
однокурсникам-осетинам, всегда нас встречали
хлебосольным гостеприимством. Незабываемое угощение - вкуснейшие
осетинские пироги, которые заряжены волшебной энергетикой особенной
кавказской природы.Они считаются самым популярным блюдом у осетин. Это уникальная
кулинарная традиция, насчитывающая тысячелетия.
Пироги бывают с разнообразнейшими начинкой: с грибами, фасолью, сыром,
картофелем, мясом и зеленью. Осетинские пироги выпекаются исключительно из пшеничной муки
высшего сорта, которая очень тщательно просеивается, обогащаясь кислородом.
Именно поэтому выпечка получается нежной и вкусной. Пироги просто тают во рту,
так как важная особенность пирогов - при
обилии начинки, тесто у них тонкое.
Сейчас, благодаря своему непревзойденному
вкусу ,эту кавказскую выпечку во всем
мире знают и любят.
|