Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Знаменитые рецепты.История торта-безе “Павлова”
18:28
Знаменитые рецепты.История торта-безе “Павлова”
Торт-безе "Павлова” изобретён в Австралии или Океании и назван в честь балерины Анны Павловой во время или после её триумфальных гастролей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.

Торт-безе "Павлова” в Океании дразнят по-свойски – Павильоном. Это говорит о том, какой любовью этот торт пользуется среди жителей и какое важное место в национальных кухнях Австралии и Новой Зеландии он занимает. Происхождение Павильона вызывает споры между двумя странами, каждая из них считает себя родиной создателя этого чудо-торта. Большая часть людей считает, что торт-безе "Павлова” изобретён в Австралии, но большая часть доказательств на стороне Новой Зеландии. Во всяком случае, самые ранние публикации рецепта, в журнале, в 1929 году, и в книге кулинарных рецептов, в 1933-м, принадлежат Новой Зеландии.
Торт-безе "Павлова” традиционно украшается взбитыми сливками и свежими фруктами – например, клубникой, киви, бананами, ягодами или персиками. Само собой разумеется, если фрукт крупный, его режут на кусочки. Ещё популярна малина в качестве "украшения”. Некоторым нравится, как её кислинка контрастирует со сладостью сахара.
Австралийцы и новозеландцы готовят торты в ночь перед праздником, поэтому оставляют торт ночевать в печке, а украшают его фруктами перед тем, как подать на стол. Типичная ошибка начинающих кулинаров – украшать торт-безе "Павлова” фруктами сразу после приготовления и оставлять на ночь в холодильнике. Торт впитывает влагу и перестанет хрустеть.
В Океании торт-безе "Павлова” можно запросто приобрести в супермаркете, причём в нескольких вариациях. Часто этот торт продаётся в качестве полуфабриката – в который остаётся только добавить воду.

Торт-безе "Павлова”.

Ингредиенты:
5 белков,
1 пакетик ванильного сахара,
70 г. кукурузной муки,
300 г. клубники,
4 ст. л. сахарной пудры,
400 мл. жирных сливок,
1 ст. л. черешневой водки.

Способ приготовления: Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110°С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22-24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут.
Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры.
Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.

         

Просмотров: 2140 | Добавил: vgostjach | Теги: ванилин, кукурузная мука, национальная кухня, Кухни народов мира., кухня австралии и океании, кулинария, безе, гурманология, мука, клубника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Спасибо! Подарю рецепт своей подруге, авось на радостях сделает и мне перепадет кусочек!!!

1  
Готовить не просто, но труд будет вознагражден!!

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz