Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 5 » Акула на ужин для гостей! А почему бы и нет?
02:17
Акула на ужин для гостей! А почему бы и нет?


...Я решила не только отдохнуть, но и  закупить товары. Поэтому шоп тур в китай цена оказались  очень выгодными.

...Вкусную свинину готовим всегда сами, но только по советам профессионалов!

Я несколько лет работала в Научном Центре на побережье Атлантики и самые вкусные блюда для моих гостей( по их же просьбе) я готовила из мяса молодых акул.
Хотите пригласить гостей на ужин «Даров моря» и угостить их блюдами, приготовленными из мяса этих рыб? Я не сомневаюсь, что всем они придутся по вкусу.
Однако, насмотревшись фильмов ужасов с главной героиней Акулой, беспощадной зубастой хищницей, это слово вызывает у некоторых людей интуитивный страх и опасения по поводу ее съедобности. Надо сказать, такая реакция характерна для людей, живущих далеко от морского побережья. Поэтому не называйте гостям, во избегании непредвиденных последствий, основу приготовленных блюд. Секрет откройте позже, только через несколько дней, когда они настойчиво будут просить у Вас рецепты.

Больше всех мясо акул употребляют в Японии, где ежегодный улов акул исчисляется миллионами тонн. Акулье мясо продают в свежем, консервированном, копченом, соленом, солено-сушеном виде. Деликатесом считается суп из акульих плавников, особенно из плавников суповой акулы. В продаже их можно встретить в высушенном виде неочищенными или очищенными.Вьетнамские и китайские студенты нашего института привозили из дома пачками высушенные плавники акул, щедро угощая приготовленным супом нас, российских студентов..
Кстати, в старые времена мастерство китайских поваров нередко определялось по умению приготовлять акульи плавники.
В китайской кухне очень популярно деликатесное блюдо из губ акулы, тушенных с ростками бамбука или с трепангами и курицей. В Италии популярностью пользуется сельдевая акула, ее белое нежное мясо очень ценится и широко используется для приготовления салатов. В Англии предпочитают мясо катрана, которое готовят с жареным картофелем.
Так как во многих странах к мясу акул относились с предубеждением, его продают под самыми разными названиями. Например, из Турции в дореволюционную Россию рыбопромышленники привозили балыки из акулы-катрана, выдавая их за балыки из осетра. . Мясо суповой акулы, обработанное пищевой краской, продавалось в некоторых странах как мясо лосося, мясо акулы-лисицы и других акул – как мясо палтуса, горбыля, трески и т.д
В США рыбные палочки из сельдевой акулы и акулы мако продают под видом палочек из меч-рыбы. Мясо акул можно было встретить на прилавках магазинов и под такими названими, как «серая рыба», «каменный лосось», «морской угорь» и даже «фолькстонская говядина».
Акулы издавна являлись важным объектом рыболовства как в Атлантическом, так и в других океанах. В Мировом океане известно более 300 видов акул, но большинство из них встречаются редко и не имеют промыслового значения. Добыча акул значительно возросла после разработки технологии получения витамина А из их печени, которым она очень богата. Именно из нее получают такое лечебное средство, как «рыбий жир». Связанное с ним воспоминание детства у многих не из приятных, однако полезность его бесспорна.

Многие виды акул съедобны полностью, у некоторых нельзя есть печень, мясо других слишком жесткое или горьковатое. Однако,большинство видов акул обладает хорошими вкусовыми качествами и высоко ценятся на мировом рынке. В Италии акулы мако, сельдевая и катран ценятся дороже, чем тунец.

Акулы относятся к тощим рыбам. Их мясо богато белками, которые по своему аминокислотному составу близки к белкам говядины, есть в нем соли кальция, фосфора, йода и меди, витамины А и В. Мясо молодых акул вкусное и нежное.У некоторых взрослых рыб мясо в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и горько-кислым вкусом, поэтому ему требуется специальная предварительная подготовка. Специфический вкус полностью исчезает после вымачивания в молоке или подкисленной воде (с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока).

Одно из общих правил приготовления мяса акул – не задерживать его обработку. Поэтому солят или замораживают акул сразу же после их вылова, потрошения и обcкровливания..

Итак, привожу несколько опробованных мною рецептов.

Акула в пиве
На 4 порции: 1 кг мяса молодой акулы, 1 л пива, 3 луковицы,2 лавровых листа,6-7 горошин душистого перца,1 кусочек черствого черного хлеба,40 г маргарина, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка муки, 1 желток, соль, зелень.
Приготовление.
Мясо разрезать на порционные куски толщиной не более 3 см.
Лук слегка припустить на маргарине. Пиво со всеми ингредиентами ( кроме муки) варить на небольшом огне 10 минут.
Рыбу положить в хорошо смазанную жиром высокую сковороду в один слой и залить горячим пивным отваром. Варить при слабом кипении 15- 20 минут.
Затем вынуть рыбу, а в бульон прибавить муку, слегка поджаренную и разведенную водой, желток, соль по вкусу, проварить. Этим соусом залить рыбу и поставить на 15 минут в горячую духовку для пропитки.
Готовую рыбу охладить, выложить на листья зеленого салата и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Крокеты
На 4 порции:1 кг мяса молодой акулы, пшеничная мука , немного молока, 2 рубленных крутых яйца, 1 сырое яйцо, немного перца, зелень( укроп, петрушка), растительное масло,1 ст. л. молотых сухарей, сок 1 лимона.
Для соуса: 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан свежей сыворотки, 1,5 ст.л.сметаны, 1 ч.л. сахара, соль.
Приготовление.
Мясо пропустить через мясорубку. В фарш прибавить рубленные яйца,2 ст.л пшеничной муки, молоко ,соль по вкусу, специи. Из полученной массы сформировать небольшие шарики -крокеты, опустить осторожно во взбитое яйцо и обвалять в молотых сухарях. Поджарить в горячем масле.
Для приготовления соуса обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавить сыворотку, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки. Заправить сметаной , добавить соль и специи по вкусу, прокипятить. При желании соус можно подкрасить жженым сахаром.
Готовые крокеты выложить в смазаный жиром портивень и залить приготовленным соусом. Прикрыв пергаментной бумагой, запечь в духовке на среднем огне 20-25 минут. Перед подачей на стол приправить лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью
Подавать к столу горячими с картофельным пюре и зеленым горошком.
Очень вкусно к блюдам из мяса рыб на десерт подавать компот из крыжовника.

Просмотров: 531 | Добавил: vgostjach | Теги: акула, мясо, рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz